Schweizer Sennenhund-Verein für Deutschland e. V. (SSV)
Allein zuchtbuchführender Verein für alle vier Sennenhund-Rassen in Deutschland

Termine Erziehung & Ausbildung

Deutsche Meisterschaft, Länderpokalkampf und Ausbildungswoche abgesagt!

Aufgrund der Corona-Pandemie wurde die Deutsche Meisterschaft der Fährtenhunde im SSV und der Länderpokalkampf am 02.04.2021 abgesagt.

Ebenfalls wurde die SSV-Ausbildungswoche vom 03.04.2021 – 09.04.2021 in Banzendorf abgesagt.

Terminschutzstelle

Terminschutzanträge für SSV-Prüfungen sind einzureichen bei:

Gudrun Klar
Mozartstraße 67
48291 Telgte

Telefon: 0176 61329090

Mail: terminschutz@t-online.de

Bearbeiten der prüfungs-Richterberichte

Die Richterberichte der SSV-Prüfungen werden mit sofortiger Wirkung von

Anke Lohmeyer
Oxstedter Str. 28
27478 Cuxhaven

bearbeitet.

VDH-Beschluss zur Prüfungsordnung

Sperrfristen für tragende und säugende Hündinnen in sportlichen Prüfungen.
„Belastbarkeit von Hündinnen in der Zeit der frühen Trächtigkeit“

Der VDH-Vorstand hat in seinen Sitzungen am 4. Januar und 30. Mai 2013 folgende Änderung der Prüfungsordnungen im Bereich Hundesport und Gebrauchshundewesen beschlossen:

Eine Hündin darf ab dem 19. Tag nach dem Deckakt in keiner Prüfung und keinem Wettkampf innerhalb des Gebrauchshundsports, Windhundrennsports sowie aller weiteren im VDH durchgeführten Hundesportarten geführt werden. Dieser Ausschluss von sportlichen Prüfungsaktivitäten gilt bis zur vollendeten 12. Woche nach dem Wurftag.

Im Bereich Ausdauer darf ab dem Deckakt keine Belastung mehr stattfinden.

Leif Kopernik

Wichtiger Hinweis:

Seit März 2012 gibt es überarbeitete Formulare insbesondere für SSV-Prüfungen. Alle davor erstellten Prüfungsformulare sind ab sofort ungültig. Bitte wenden Sie sich an Ihren Landesgruppenbeauftragten für Erziehung und Ausbildung bzw. an Ihren Landesgruppenleiter. Dort erhalten Sie die neuen Formulare.

Anni Warfen

Obfrau f. Erziehung u. Ausbildung im SSV