Service & Termine
Termine Sonstige

Hinweis:

Für Neuzüchter ist der Besuch eines SSV-Züchterseminars „Zucht im SSV“ vor der Abgabe eines Zwingerschutzantrages vorgeschrieben.

Rüdenbesitzer müssen den Nachweis bei der Anmeldung des Rüden zur Körung vorlegen.

Aktive Züchter und Deckrüdenbesitzer müssen den Nachweis der regelmäßigen Teilnahme an einer Fortbildungsveranstaltung (alle sechs Jahre „Zucht im SSV“ – alle drei Jahre Fortbildungsseminar § 5 SSV-Zuchtordnung) erbringen.

Gebühren:

Teilnehmerheft SSV-Seminare: 10,00 Euro
Teilnahmegebühr für SSV-Seminare/Tag: 10,00 Euro
Ausbildungswoche für Mitglieder: 200,00 Euro
Ausbildungswoche für Nicht-Mitglieder: 260,00 Euro

Für die Teilnahme an Seminaren, die nicht vom SSV durchgeführt werden, können höhere Teilnehmergebühren von den Ausrichtern erhoben werden.

Termine 2020 - Anerkannte Züchterseminare im SSV

Datum, Uhrzeit
Sonstiges
Der Landkreis Rotenburg Wümme untersagte unser Züchterseminar in Hamersen aufgrund der Corona-Pandemie!

LG Nds & LG Nord
01.11.2020

*** Achtung! ***
Die Übungsleiterschulung wurde wegen des Corona-Virus abgesagt!

SSV e. V. 07.11.2020, 9.00 Uhr
08.11.2020, ca. 17.00 Uhr
SSV e. V. Webinar „Zucht im SSV“ am 25.01.2021
Referentin: Christine Harder-Buschner
Hauptzuchtwartin

Weitere Information zur Anmeldung etc. folgen.

***************************
Zur Anerkennung der folgenden Webinare/Seminare müssen dem SSV Teilnehmerbescheinigungen vorgelegt werden:

Link zur Vetline Akademie

Webinare:

Worst Case: Notfälle bei der Geburt und in den ersten Lebenswochen
Videoaufzeichnung vom 04.12.2019

Gesunder Start: Fütterung und Lernverhalten junger Hunde
Videoaufzeichnung vom 29.11.2018

Wenn es kompliziert wird: Expertenwissen Hundegeburt
Videoaufzeichnung vom 25.01.2018

Nachwuchs in Sicht: Basiswissen Hundegeburt
Videoaufzeichnung vom 23.11.2017

Wenn der Darm verrückt spielt: Durchfall bei Welpen
Videoaufzeichnung vom 25.04.2018

31.10./01.11.2020

in Dortmund
Sa 10:00 - 17:00 Uhr
So 09:00 - 13:00 Uhr

Mutterhündin und Welpen – Zur Biologie, Betreuung und möglichen Störungen

Das theoretische Grundwissen über die Biologie der Hündin und der neugeborenen Welpen, sowie die physiologischen Abläufe der Läufigkeit, Trächtigkeit und der Geburt werden auf höchst kompetente Art und Weise vermittelt. In direktem Zusammenhang zu den genannten Vorträgen werden den Teilnehmern umfangreiche Erkenntnisse und Erfahrungswerte aus der Praxis anschaulich dargestellt, wobei größtes Augenmerk auf die verhaltensgerechte Aufzucht der Welpen gelegt wird. Aber auch Probleme bei der Zucht werden beleuchtet. Geburtsstörungen, Ursachen für Erkrankungen des Neugeborenen aber auch Fragen, warum eine Hündin nicht aufnimmt oder welche Ursachen für die Unfruchtbarkeit eines Rüden verantwortlich sein können, werden aufgezeigt und zur Diskussion gestellt.

12./13.12.2020

in Baunatal
Sa 09:30 - 18:00 Uhr
So 09:00 - 16:00 Uhr

Kynologischer Basiskurs mit Grundkursen

Im Rahmen der VDH-Akademie werden drei jeweils zweitägige Kynologische Basiskurse mit Grundkursen angeboten. Die Veranstaltung setzt sich aus verschiedenen Modulen zusammen. Neben dem Basiskurs, den alle Teilnehmer am ersten Tag belegen, können am zweiten Tag verschiedene Module – je nach Fachrichtung der Teilnehmer – belegt werden.

Ein Tag: 130 € – Beide Tage: 235 € (inkl. Tagungsgetränke, Kaffee und Mittagessen)
Die Buchung einzelner Module ist auf Anfrage möglich.

Modul 1: Kynologischer Basiskurs
Bitte passendes Modul wählen:

Modul 2: Grundkurs Hundebeurteilung

Modul 3: Grundkurs Hundezucht

Die Buchung einzelner Module ist auf Anfrage möglich.