Service & Termine
Termine Sonstige

Hinweis:

Für Neuzüchter ist der Besuch eines SSV-Züchterseminars „Zucht im SSV“ vor der Abgabe eines Zwingerschutzantrages vorgeschrieben.

Rüdenbesitzer müssen den Nachweis bei der Anmeldung des Rüden zur Körung vorlegen.

Aktive Züchter und Deckrüdenbesitzer müssen den Nachweis der regelmäßigen Teilnahme an einer Fortbildungsveranstaltung (alle sechs Jahre „Zucht im SSV“ – alle drei Jahre Fortbildungsseminar § 5 SSV-Zuchtordnung) erbringen.

Gebühren:

Teilnehmerheft SSV Seminare:                      10,00 €

Teilnahmegebühr für SSV-Seminare/ Tag:      10,00 €

Ausbildungswoche für Mitglieder:                 200,00 €

Ausbildungswoche für Nicht-Mitglieder:        260,00 €

Für die Teilnahme an Seminaren, die nicht vom SSV durchgeführt werden, können höhere Teilnehmergebühren von den Ausrichtern erhoben werden.

Züchterseminare

Züchterseminar der LG Niedersachsen und LG Nord
Datum: 03.11.2019 ab 10.30 Uhr
Ort: 31702 Lüdersfeld, Vornhagen 12, Gaststätte "Vornhäger Krug"
Themen:
1. Züchten im SSV, Bärbel Loose
2. Welpenprägung: Sozialisation und Habituation, Rolle des Züchters, Astrid Weiß
3. Bewegungsapparat/Gangbildanalyse - Workshop, Dr. Norbert Bachmann
Die Zuchtwarte unserer Landesgruppen stehen Ihnen im Anschluss der Veranstaltung für Fragen zur Verfügung.

Formlose Anmeldung bis zum 23.10.2019 unter: bachmann@ssv-ev.de, damit die Teilnehmerzahl eingeschätzt werden kann.

ES ERFOLGT KEINE BESTÄTIGUNG!

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme!

Dr. Norbert Bachmann
Landesgruppenzucht NDS

Züchterseminar der LG Bayern-Süd
Datum: 15.03.2020 um 13 Uhr
Ort: 82140 Olching, Toni-März Str. 25, Gasthaus der Sportstätte
Themen:
1. Vor- und Nachteile einer Kastration bei Rüden und Hündinnen
(Ref. Frau Dr. Christine Otzdorff, Chirurgische und Gynäkologische Kleintierklinik, Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU), Dauer ca. 60 Minuten)
2. Zucht im SSV (Ref. Margret Epple, LG Zuchtwartin Bayern-Süd)

Formlose Anmeldung bitte an: Margret Epple oder 08331-2781!

Margret Epple
Landesgruppenzuchtwartin

Treffen der Arbeitskreise

Der Arbeitskreis Appenzeller Sennenhunde lädt ein zum Rassetag der Appenzeller Sennenhunde im Jahr 2019!

Datum: 21.09.2019

Ort: Landgasthof Allerparadies, Schleusenweg 1, 29364 Langlingen
Homepage

Damit die Anreise wieder für alle möglichst stressfrei ist, beginnen wir nicht am frühen Morgen, sondern treffen uns ab 11 Uhr. Wir freuen uns auf die Teilnahme von Züchtern, Besitzern bzw. Freunden des Appenzeller Sennenhundes, um in gemeinsamer Runde bei einigen Spielen, einem kleinen Ringtraining, einem Spaziergang, dem Bericht des Arbeitskreises über seine Arbeit und vor allem bei vielen Gesprächen über unsere Appenzeller Sennenhunde einen schönen Nachmittag zu verbringen.

Es gibt die Möglichkeit vor Ort ein Zimmer zu reservieren, aber auch die Übernachtung in einer Heuhütte bzw. Camping sind möglich. Zur Reservierung eines Zimmers bzw. des Campingplatzes kann man den Landgasthof telefonisch, per Fax oder Mail erreichen. Tel: 05082-218, Fax: 05082-1424 oder info@allerparadies.de Wie man der Webseite entnehmen kann, ist der Landgasthof Allerparadies immer eine Reise wert!

Anmelden zum Rassetag könnt Ihr Euch unter fam.mannel@t-online.de bzw. der Telefonnummer 03695/824454. Aber auch falls sich jemand ganz spontan auf den Weg machen möchte, ist das kein Problem. Wir freuen uns auf alle Appenzellerfreunde!

Euer Arbeitskreis Appenzeller Sennenhunde

Aktionstag Appenzeller