Service & Termine
Termine Sonstige

Hinweis:  Für Neuzüchter ist der Besuch eines SSV-Züchterseminars „Zucht im SSV“ vor der Abgabe eines Zwingerschutzantrages vorgeschrieben.

Rüdenbesitzer müssen den Nachweis bei der Anmeldung des Rüden zur Körung vorlegen

Aktive Züchter und Deckrüdenbesitzer müssen den Nachweis der regelmäßigen Teilnahme an einer Fortbildungsveranstaltung (alle sechs Jahre „Zucht im SSV“ – alle drei Jahre Fortbildungsseminar § 5 SSV-Zuchtordnung) erbringen.

Gebühren:

Teilnehmerheft SSV Seminare:                      10,00 €

Teilnahmegebühr für SSV-Seminare/ Tag:      10,00 €

Ausbildungswoche für Mitglieder:                 200,00 €

Ausbildungswoche für Nicht-Mitglieder:        260,00 €

Für die Teilnahme an Seminaren, die nicht vom SSV durchgeführt werden, können höhere Teilnehmergebühren von den Ausrichtern erhoben werden.

Zu den vom VDH angebotenen Züchterseminaren finden Sie weitere Hinweise auf der Internetseite des VDH https://www.vdh.de/hundehalter/aus-fortbildung/

Hier die vom SSV anerkannten Seminare:

Die LG BBMV bietet am 18. November 2018 ab ca. 13.30 Uhr im Landhaus Himmelpfort, Eichberg 10 in 16798 Fürstenberg/Havel OT Himmelpfort - im Anschluss an ihre Mitgliederversammlung - einen SSV Züchterworkshop an, der als Fortbildungsveranstaltung nur für erfahrene Züchter gilt.

Der Workshop mit dem Thema „Deckterminbestimmung, Trächtigkeit und Geburt, Versorgung der Welpen“ wird von einer Dozentin der Klinik für Fortpflanzung der FU Berlin durchgeführt. Weitere Wunschthemen könne gerne bis 10. November 2018 per Mail an die LG Zuchtwartin Frau Harder-Buschner (info@luehler-dick.de ) übermittelt werden. Sollten ggfs. auch mögliche Neuzüchter interessiert sein, an dieser Fortbildungsveranstaltung teilzunehmen, bitten wir um eine entsprechende Voranmeldung.
Die LG Zuchtwartin würde bei entsprechendem Interesse im Anschluss an dem Workshop speziell nur für die Neuzüchter zusätzlich dann noch das Thema „Züchten im SSV“ behandeln, sodass auch diese Teilnehmer den erforderlichen Fortbildungsnachweis erhalten könnten.

Christine Harder-Buscher LG Zuchtwartin

38. Kynologische Arbeitstagung in Leonberg

Datum: 25./26. November 2018

Ort: Stadthalle Leonberg, Römerstraße 110, 71229 Leonberg

Nähere Informationen:

VDH-Kolleg

in Kleinmachnow

27./28. Oktober 2018

Sa. 10.00 – 17.00 Uhr       So 09.00 – 13.00 Uhr

Mutterhündin und Welpen – Zur Biologie Betreuung und möglichen Störungen

VDH-Kolleg

29. November 2018

Gesunder Start; Fütterung und Lernverhalten junger Hunde

Züchterseminar der LG Rheinland Pfalz/Saarland
Datum: 17.02.2019 ab 10.00 Uhr
Ort: Hotel Restaurant Barbarossahof GmbH
Eselsfürth 10, D-67657 Kaiserslautern
10.00 Uhr – 11.15 Uhr – Zucht im SSV (Referent: LG Zuchtwart Marion Wigand)
11.15 Uhr – 12.30 Uhr – Impfen und Entwurmen beim Welpen, erwachsenen Hund und
bei der trächtigen Hündin (Referent: Frau Dr. E. Engelsmann)

Marion Wigand
LG-Zuchtwartin

Züchterseminar der LG Rheinland
Datum: 16.03.2019 ab 13.30 Uhr - nach der Mitgliederversammlung
Ort: Gaststätte Eierkaal
Dörpholz 8, 42897 Remscheid
Thema: Vererbbarkeit von Gebissfehlstellungen
Vortrag: Dr. med. vet. Stefan Nefen, Zahnheilkunde

Die Zuchtwarte unserer Landesgruppe stehen Ihnen im Anschluss für Fragen zur Verfügung.

Thomas Scheel
LG-Zuchtwart

Züchterseminar der LG Hessen
Datum: 26.05.2019 ab 10.30 Uhr; Mittagspause gegen 13.00 Uhr